Wettbewerbe 2018-09-03T15:33:57+00:00
Die Teilnahme an folgenden Stadtmeisterschaften ist im Schulprogramm verankert.Stadtmeisterschaften

– Kanu

– Leichtathletik

– Schwimmen

– Fußball

– Tischtennis

Beim Training unserer Schülerinnen und Schüler werden unsere Sportkollegen und Sportkolleginnen von unseren Kooperationspartnern im Bereich Sport unterstützt (Münster 08, CVJM, Landesleistungsstützpunkt Leichtathletik Münster)

Im Rahmen des Giro-Radrennens in Münster findet jedes Jahr der Kids-Cup statt. Unsere Schülerinnen und Schüler nehmen jedes Jahr mit viel Begeisterung an dem Fahrradrennen der Stadt Münster teil.

Geschichtswettbewerb

Der Geschichtswettbewerb des Bundespräsidenten ist der größte historische Forschungswettbewerb für junge Menschen in Deutschland. Er will bei Kindern und Jugendlichen das Interesse für die eigene Geschichte wecken, Selbstständigkeit fördern und Verantwortungsbewusstsein stärken. Ausgeschrieben wird der Geschichtswettbewerb zu wechselnden Themen in einem zweijährigen Turnus.[1]

Der nächste Wettbewerb startet am 01. September 2018 und erstmalig möchte sich auch die Mathilde Anneke Gesamtschule am Geschichtswettbewerb beteiligen.

[1] https://www.koerber-stiftung.de/geschichtswettbewerb (16.05.2018, 08:47 Uhr)

Die Schülerinnen und Schüler der Mathilde Anneke Gesamtschule haben jedes Jahr die Gelegenheit, an dem „Känguru-Wettbewerb“ teilzunehmen. Hierbei handelt es sich um einen mathematischen Wettbewerb, der dezentral auf schulischer Ebene durchgeführt und dann landesweit ausgewertet wird.

Weitere Informationen zu diesem Wettbewerb finden Sie hier.