Schule als Lebensraum

Schule als Lebensraum 2018-09-07T12:01:17+00:00

Gemeinsames Mittagessen

In der Mittagspause findet in der großen Mensa das gemeinsame Mittagessen statt.

Uns ist ein gesundes und gutes Essen wichtig. Hofmann Catering  bietet uns ein solches vollwertiges, altersgerechte  und ansprechendes Mittagessen für alle Schüler und Schülerinnen an.

Zudem legen wir großen Wert darauf, dass die Schüler und Schülerinnen in einer familiären und angenehmen Atmosphäre das Mittagessen genießen können. Dazu essen sie in festen Tischgruppen und organisieren sich selbstständig in Tisch- und Mensadienste, die sich um das Auf- und Abdecken der Tische kümmern.

Nachhaltigkeit

Auch im Umgang mit Nahrungsmitteln ist uns Nachhaltigkeit besonders wichtig. Im Rahmen der Projektwoche hat sich eine Gruppe von Schülerinnen und Schüler mit diesem Thema intensiv beschäftigt. Dabei sind diese tollen Fotos entstanden:

Im gebundenen Ganztag zählen die verpflichtenden Arbeitsgemeinschaften zum Angebot, bei dem Erfahrungen gesammelt werden, die über den normalen Unterricht hinausgehen. Sie sollen die unterschiedlichen Interessen, Bedürfnisse, Neigungen, Talente und Begabungen ansprechen oder die Möglichkeit bieten, ganz neue Erfahrungen zu sammeln.

Die Wahlpflicht-AGs finden jeden Mittwoch zwischen 14.15 und 15.45 Uhr statt.

Hier geht es zu den Angeboten